首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 报料
2017年“悉尼中国新年灯会”将在情人港举行
2019/8/8 15:40:27  来源:  

  悉尼12月8日电 (记者 赖海隆)主办方8日举行的新闻发布会称,2017年悉尼中国新年灯会将于1月20日至22日在悉尼情人港举行。

  华贸会执行主席、灯会组委会主席李桂平表示,华贸会非常荣幸再一次和澳大利亚南海文化传媒集团携手共同为悉尼华侨华人呈现出一场璀璨夺目的新年灯会。在每一位华侨华人心中,春节都是非常值得欢庆的节日,不仅因为它是世代延续的传统节日,更因为春节蕴含着深厚的中华文化和民族归属感。春节灯会从汉朝起就在民间盛行,绚丽的花灯象征着合家团圆、和谐幸福的美意,勾起华人浓浓的乡情。

  悉尼市政府代表郭耀文议员则表示,悉尼市生活着200多个不同族群,新年灯会活动极大地丰富了悉尼市文化生活,已成为悉尼重要的文化盛会。除了多彩的花灯,还有众多的文化表演,有超过100万的悉尼市民欣赏了历届灯会的盛况,将悉尼市中国新年庆典活动带到了新高度。

  在为期三天的活动中,情人港将挂起极具中国特色的工艺彩灯,中国民间艺术家将带来精彩的民俗表演。

  悉尼中国新年灯会开创于2015年,已成为澳大利亚规模最大的华人庆祝农历新年的灯会活动之一。在前两届灯会期间,总计有超过120万游客来到情人港欢庆中国年。(完)
相关阅读:
乐瑞卡 http://www.kzj365.com/goods-1000027168.html

  精彩图片
《蝙蝠侠6》首周票房1.55亿
《蝙蝠侠6》首周票房1.55亿
陈学冬昏迷就医?工作室回应:经常胃痛去做检查
陈学冬昏迷就医?工作室回应:经常胃痛去做检查
  热点专题
·2017年“悉尼中国新年灯会”将在情人港举行
·匿名者黑客组织称将攻击4朝鲜政府内部等网络
·具有不可复制的自然环境,其中出口是大头
·姚橹儒雅现身品牌活动 期待呈现更有挑战的角色
·Win10旗舰惠普Elite x3固件更新细节:第二SIM卡支持3G
·认购蚁视科技注册资本19.29万元,目前正考虑所有可能性
·新版北京城市总体规划指日可待 规划期限延长10年?
·学者:南海“仲裁结果”与解决争端的出发点相违背
·男子盗摩托筹网资被拘15天
·匿名者黑客向伯尼宣战 敦促取消F1巴林站
  热门新闻
·2017年“悉尼中国新年灯会”将在情人港举行
·关智斌彩排 阿娇探班
·富士X-E3无反相机发布:2400万像素,支持4K视频
·小鬼爽夺奖半夜开炮香港领赏何润东双喜棒棒堂撇不和
·雷士照明第九届中国照明应用设计总决赛举办
·疼痛难忍的张某,损失应由其自行承担
·四评南海“仲裁结果”出炉:岂能任凭“草台班子”搅乱南海?
·匿名者黑客组织称将攻击4朝鲜政府内部等网络
·金马影展之《帝国玫瑰》(上)
·造型动感 奥迪Prologue概念车泄露图
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号