首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 车讯
土耳其最大城市遭连环爆炸袭击:死亡人数升至44人
2019/8/13 11:29:18  来源:  

  12月12日电 综合报道,当地时间10日晚,土耳其最大城市伊斯坦布尔发生连环自杀式炸弹袭击,目前死亡人数已从38人上升至44人,另有100多人受伤。中国驻伊斯坦布尔领事馆称,截至目前,暂无中国公民在爆炸中伤亡的报告。

当地时间2016年12月11日,土耳其伊斯坦布尔,连环爆炸中遇难警察的葬礼举行,土耳其总统埃尔多安、总理耶尔德勒姆等人出席葬礼。10日土耳其连环爆炸案已致38人死亡,166人受伤,遇难者中大多为警察。 当地时间2016年12月11日,土耳其伊斯坦布尔,连环爆炸中遇难警察的葬礼举行,土耳其总统埃尔多安、总理耶尔德勒姆等人出席葬礼。10日土耳其连环爆炸案已致38人死亡,166人受伤,遇难者中大多为警察。

  土耳其卫生部官员的最新消息称,土耳其连环爆炸造成的死亡人数已上升至44人。此前报道称,爆炸造成38人死亡,155人受伤。

  报道称,爆炸发生在贝西克塔斯足球俱乐部(Beşiktaş JK)的体育场外,事发前两小时,贝西克塔斯刚与该国另一支劲旅布尔萨体育(Bursaspor)对赛。

  土耳其副总理库尔图尔穆什在记者会上说,袭击分两次进行,先是一辆装满炸弹的汽车被引爆,主要袭击目标是执勤防暴警察;45秒钟后,一名自杀式袭击者在体育馆对面一座公园内引爆炸弹,当场有四名警察和一名平民丧生。

  土耳其内政部长索伊卢说,相信这是一起针对防暴警察的汽车炸弹袭击。目击者称炸弹爆炸后听到枪声,救护车和警车赶往事发地点。

土耳其伊斯坦布尔的贝西克塔斯体育馆外当地12月10日发生炸弹两起爆炸事件,目前死亡人数由15人急剧上升至29人,另有166人在袭击中受伤。该国内政部长索伊卢公布了上述新数字。他此前还称,相信这是一起针对防暴警察的汽车炸弹袭击。 土耳其伊斯坦布尔的贝西克塔斯体育馆外当地12月10日发生炸弹两起爆炸事件,目前死亡人数由15人急剧上升至29人,另有166人在袭击中受伤。该国内政部长索伊卢公布了上述新数字。他此前还称,相信这是一起针对防暴警察的汽车炸弹袭击。

  报道称,警方以涉嫌发动恐袭罪名拘捕13人。“库尔德自由之鹰”组织11日宣称为这两起袭击承担责任。

  爆炸发生时,土耳其总统埃尔多安身在伊斯坦布尔,他将两起爆炸案形容为针对警察和平民的“恐怖袭击”。他说,袭击者选在球赛结束后发动两起爆炸,目的是要造成最大伤亡。

  埃尔多安将原定11日访问哈萨克斯坦的行程推迟,政府宣布全国哀悼一天,5名遇害警员昨在伊斯坦布尔警察总部举殡,总统埃尔多安及内政部长索鲁均有出席。

  据当地媒体称,袭击者使用的炸药共达三四百公斤,威力巨大,以至于横跨伊斯坦布尔的博斯普鲁斯海峡两岸都能听到爆炸声。

  爆炸发生后,中国驻伊斯坦布尔总领事馆第一时间启动应急机制,与伊省警察局等部门核实了解有无中国公民伤亡信息,并通过多方渠道了解当地中资企业、留学生和中国同胞安全情况。截至目前,暂无中国公民伤亡报告。


相关阅读:
户外健身器材 http://www.hbtaty.com/
  精彩图片
抢超市商品分穷人 西班牙现代“罗宾汉”遭驱逐
抢超市商品分穷人 西班牙现代“罗宾汉”遭驱逐
其他人似乎都消失了,就能通过其中的信息帮助他们联系上家人
其他人似乎都消失了,就能通过其中的信息帮助他们联系上家人
  热点专题
·68岁的王志刚和妻子赵女士激动地流下泪水,最后不得不停在了附近一家商业停车场
·北斗三号定位系统开建 2020年35颗卫星全球组网
·在九寨沟的805名皖籍游客均确认安全
·努比亚Z11 mini发布会的图文直播地址
·《分歧者》曝热血“动作”中文特辑 谢琳望接班朱莉成好莱坞首席女打星
·小米即将在印度超市卖手机,已与印度连锁集团达成合作
·率先基本解决执行难背后:三关键词成浙江“密码”
·黄守宏:再有,以滨海湾开发区为平台
·《黄河大咆哮》收视飙升 赵达饰最帅反派获赞
·评论:中企海外并购需做足“内功”
  热门新闻
·土耳其最大城市遭连环爆炸袭击:死亡人数升至44人
·李彦宏详解互联网下一幕:人工智能的前世今生与未来
·性能提升多少?魅族PRO 5 & PRO 6配置对比
·《那年花开月正圆》周莹迎终极决战 吴聘死因水落石出
·甘肃省今年招收农村订单定向免费医学生425人
·容祖儿、郭晶晶 双后将同台
·外资持续入市抢筹,蓝筹股是首选
·抢超市商品分穷人 西班牙现代“罗宾汉”遭驱逐
·非法倾倒在河南洛宁县的39吨含汞危险废物已运离
·践行绿色低碳发展战略 中石化升级启动公众开放日
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号