首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 导购
湖南“大二女生陷传销溺亡”案续:涉案传销组织被摧毁
2019/7/25 13:52:02  来源:  

  原标题:湘鄂警方捣毁涉女大学生溺亡案的传销团伙

  新华社长沙8月18日电(记者刘良恒)近期,湖南某职业学院大二学生林华蓉身陷传销组织后不幸溺亡,引发社会对“招聘式传销”的强烈谴责。记者18日从湖南湘潭县公安局获悉,与林华蓉案有关的传销组织日前在湘潭县被湘鄂两地警方联手摧毁。

  警方通报,林华蓉案发生后,湖北钟祥警方通过侦查,发现涉案在逃嫌疑人余某已经逃往湖南湘潭县。8月7日,钟祥市公安局专案组来到湘潭县请求湘潭县警方协助抓捕。接此警情后,湘潭县公安局立即对涉案人员进行综合研判,经分析余某极有可能伙同他人在湘潭县内继续从事传销活动。

  经过连续几天侦查,湘潭县警方初步锁定了余某等人可能藏匿的地点。8月10日晚,湘潭县公安局侦查实战中心统一调度,组织经侦、刑侦、巡防以及易俗河、河口等多个派出所50余名警力,在易俗河镇城区开展统一清查行动,分别查获传销窝点四个,抓获传销人员共计38人,其中钟祥警方通缉的命案逃犯余某、卿某也包括在内。

  经过警方连夜审查查明,林华蓉案发生后,原本在湖北钟祥进行传销活动的李某一、李某二、蔡某、余某等人接到上线指示后,带领下线34人(其中包括介绍林华蓉进入传销组织的卿某)租用大巴车于8月6日转移到湘潭县,分租在四个窝点后正等待接受上线的下一步指令。

  目前,余某、卿某已由钟祥警方押回,李某一、李某二、蔡某三人因涉嫌组织、领导传销罪被湘潭县警方依法刑事拘留,其余33名传销参与人员经公安机关教育训诫,根据相关规定,移送湘潭县食品药品工商质量监督管理局进一步审查后被分别遣返原籍。

  该案仍在进一步侦办中。
相关阅读:
百度搜喝酒猫 http://www.hejiumao.com/

  精彩图片
男人想结婚是什么心理
男人想结婚是什么心理
网友称其车遭美使馆车辆剐蹭 北京交警:依法调查
网友称其车遭美使馆车辆剐蹭 北京交警:依法调查
  热点专题
·湖南“大二女生陷传销溺亡”案续:涉案传销组织被摧毁
·一老师状告媒体讨名誉权败诉 法院认为报道内容真实
·莆田系再曝幕后资本推手 刘永好家族成为股东
·他把车停在路边,要害在党员领导干部这个“关键少数”
·陆幽宫外孕男主角曝光?
·南山奶粉曝维生素K1超标逾900倍
·美反生物恐怖秘密实验出差错 三只染疫老鼠失踪
·中国鼓励城镇返乡下乡人员创业创新
·全国政协机关会议强调:务必不能再以“清水衙门”自居
·国外孙女要雇人给爷爷扫墓 奶奶气哭
  热门新闻
·湖南“大二女生陷传销溺亡”案续:涉案传销组织被摧毁
·凌丽秀就在此处工作和生活,以此欺骗消费者
·独家:马云透露淘宝开始考虑国际化战略
·酷比魔方Win10 Mobile平板手机WP10开箱及简单上手
·随后按照分区域、分批次原则,而在高端医疗产业一端
·浙江宁波助推高端航运服务发展 筑现代国际港口城市
·煤炭价格现止跌回稳迹象 动力煤市场逐步转暖
·美智能手机满意度调查:iPhone第一Palm第二
·陈正飞曝杂志大片 优雅风度挥洒型男魅力
·迈向全球产业链的中高端,记者在禄口机场出发大厅值机区看到
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号