首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 导购
喝一口冰镇可乐 重庆一中年男子中暑倒地(图)
2019/7/30 14:10:42  来源:  

  罗先生就是在猛喝可乐后昏倒的。 本报记者 甘侠义 摄

  本报讯 (记者 谭遥)前天,50多岁的罗先生在路边等车,因为天气太过炎热,他拿着手中的冰镇可乐,猛喝了一大口,突然倒地不省人事。

  一口可乐喝“翻”老人

  罗先生今年56岁了,不爱喝酒,但喜欢喝可乐。前天上午10点过,罗先生在沙坪坝梨树湾融汇温泉城附近的公交车站上等车。天气实在是太炎热了,罗先生躲在树荫下,手上拿着一瓶冰镇的可乐。眼看车快来了,罗先生打开可乐盖子,猛喝了一口。

  “这人慢慢就倒下来了,我们以为是中暑了,赶紧打120……”同样在一旁等车的王女士回忆说,罗先生在喝了一口可乐后,身体似乎有所不适,身子慢慢下沉,最后倒在滚烫的地面上。

  看到有群众在路边招手求助,沙坪坝110快处队的巡逻车开了过来。民警初步判断,罗先生应该是中暑了。可就在民警准备对他进行急救时,罗先生慢慢舒缓了过来,自己站起身来。罗先生说,自己并没有什么突发性的疾病,“可能是可乐喝急了!”

  民警建议罗先生到医院做检查,罗先生表示自己已经清醒,不需要治疗了。

  夏天冷饮别喝太急

  夏天到了,冰镇的饮料、西瓜都是解暑的“利器”,但为什么罗先生喝冰镇的饮料,反而会昏倒呢?

  医生解释,夏季室外温度高,在室外长时间行走或是工作,使人体内热量聚集,处在脱水的状态,冰镇饮料会带来短暂的舒适感,但是大量饮用会使毛孔收缩,排汗不畅,导致散热困难,余热蓄积,极易引发中暑。

  另外,冰饮料、冰水的温度,一般要比胃内温度低20℃至30℃。大量冷饮进入体内,很容易刺激胃肠道,减弱胃肠消化功能和杀菌力,造成痉挛性疼痛,甚至导致腹痛、腹泻。医生建议,夏季喝冷饮时,别喝得太急。要快速缓解口渴,健康的做法是喝茶或是白开水。


相关阅读:
QQ群拉假人 http://4020.biz
  精彩图片
贝恩预计到2020年过半中国个人奢侈品消费会发生改变
贝恩预计到2020年过半中国个人奢侈品消费会发生改变
男人想结婚是什么心理
男人想结婚是什么心理
  热点专题
·喝一口冰镇可乐 重庆一中年男子中暑倒地(图)
·洋奶粉首次被暂停在华注册资格
·因此须作出微妙平衡,模具设计、制造
·湖南“大二女生陷传销溺亡”案续:涉案传销组织被摧毁
·一老师状告媒体讨名誉权败诉 法院认为报道内容真实
·莆田系再曝幕后资本推手 刘永好家族成为股东
·他把车停在路边,要害在党员领导干部这个“关键少数”
·陆幽宫外孕男主角曝光?
·南山奶粉曝维生素K1超标逾900倍
·美反生物恐怖秘密实验出差错 三只染疫老鼠失踪
  热门新闻
·喝一口冰镇可乐 重庆一中年男子中暑倒地(图)
·“环中国”第二站大寨发车 意大利车手问鼎桂冠
·微软不打击盗版?Office正版认证OGA退休
·宋小宝《胜利的游戏》演技爆棚 烧脑综艺完美收官
·《刑警队长》热播 任思扬获于和伟力挺
·印尼的“毒患”与缉毒“射杀令”
·今年的军演虽然在总体规模上没有明显的提升,当地媒体对坠机现场的拍摄显示
·洋奶粉首次被暂停在华注册资格
·孕妇生子真人秀 被指“重口味”
·视频:《危险关系》开机上演“黑白配” 张柏芝暗战章子怡
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号