首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 教育
台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
2019/8/8 12:30:01  来源:  

  8月31日电 据台湾《联合报》报道,台湾陆军542旅一辆勇虎战车在实弹射击时发生炮口爆炸的意外,战车炮管当场炸断,前陆军542旅长于北辰表示,约五年前澎湖也有一辆勇虎战车发生一模一样的事件,炮口炸后,炮管同样是断在炮膛排烟器后方,当时美军曾派员替台方检视,确认是炮管弹性系数疲乏所致。

  陆军第六军团表示,该属542旅战2营CM11战车今天射击实弹,在射击第2发后,炮管因不明原因自炮膛排烟器后方断裂,陆军紧急派员检视。陆军“司令部”提供 台湾陆军第六军团表示,该属542旅战2营CM11战车今天射击实弹,在射击第2发后,炮管因不明原因自炮膛排烟器后方断裂,陆军紧急派员检视。联合报图

  陆军第六军团表示,该属542旅战2营今日于北测中心实施战力鉴测前试射归正时,乙辆CM11战车于射击第2发后,炮管因不明原因自炮膛排烟器后方断裂,乘员均未受伤。但据了解,有一士兵因烟尘伤眼自行就医。

翻摄画面 翻摄画面。联合报图

  于北辰表示,战车炮建置有“炮历书”,详载战车炮各时间的射击发数的总成,平时都有依规定详尽记载,但战车会经过兵整中心翻修,炮塔可能会互相调用装配,炮历书没有交接,出厂后炮历书就乱了。于北辰进一步表示,一个战车炮管若只能射击一千发,通常射击到七百发就不会再使用,但因炮历书记载因炮塔翻修乱了之后,就没有办法再确实掌握炮管确切的寿命是否到期。

  但于北辰表示,由于这类事件中,炮弹仍然会被射击出去,炮管断裂处也是在炮管排烟器后方,距人员有一段距离,操作人员的安全鲜少受影响。


相关阅读:
韩国自由行 https://www.quhanwang.com/
  精彩图片
海归人士子女体验“徽文化”
海归人士子女体验“徽文化”
3.5秒“破百” 法拉利Portofino官图
3.5秒“破百” 法拉利Portofino官图
  热点专题
·台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
·人民日报评虐童事件频发:心存侥幸 缺乏敬畏
·2799/2999元:OPPO R9雪岩灰/巴萨定制版价格公布(多图)
·传三星GALAXY S7可能配索尼传感器
·看好新能源汽车发展前景 联合电动多举措提升用户体验
·高校开学在即 麦可思研究院制作“2013中国大学新生心态表”
·8元的鸭血粉丝收35元 济南火车站周边多家餐馆价格欺诈
·朝鲜媒体称未对韩国游戏进行黑客袭击
·上海口岸进口空运樱桃创新高 单日进口量接近400吨
·江苏今年541人因涉嫌食品安全犯罪被抓
  热门新闻
·台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
·广马两死者遗体已火化 家属接受20万保险赔付
·是新机场选址的核心区,打破广播、电视与网络的边界
·内饰造型简洁 奇瑞T15最新谍照曝光
·韩媒:韩将对“世越号”沉没原因展开全面调查
·海归人士子女体验“徽文化”
·广东19对金婚银婚老人重走红地毯
·人民日报评虐童事件频发:心存侥幸 缺乏敬畏
·来年将资助1480名青年赴粤实习,按照法不溯及既往原则
·一体化就这么真真切切的来了,他们统一着装、佩戴胸卡
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号