首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 教育
特朗普祝贺伊拉克收复摩苏尔
2019/8/13 21:38:22  来源:  

  华盛顿7月10日电 美国白宫10日发表声明,总统特朗普祝贺伊拉克收复摩苏尔,称将继续寻求彻底打垮恐怖组织“伊斯兰国”。国务卿蒂勒森称,美国及其反恐盟友将在伊拉克领导下继续与联合国紧密合作,稳定整个摩苏尔解放区,支持流离失所的平民返回家园。

图为摩苏尔民众走上街头,庆祝胜利。 图为摩苏尔民众走上街头,庆祝胜利。

  摩苏尔是伊拉克第二大城市,2014年6月被“伊斯兰国”占领后成为其在伊拉克境内的大本营。伊拉克总理阿巴迪10日宣布,摩苏尔已被全面解放。

  特朗普在声明中向阿巴迪、伊拉克安全部队和所有伊拉克人民表示祝贺,祝贺他们赢得了这场对与全人类为敌的恐怖分子的胜利。他同时向成千上万被“伊斯兰国”野蛮杀害的伊拉克人表示哀悼,亦悼念牺牲的英勇士兵。

  特朗普称,美国及其反恐盟友很自豪地与伊拉克安全部队及所有为赢得这一解放时刻付出努力的人们站在一起。

图为摩苏尔民众走上街头,庆祝胜利。 图为摩苏尔民众走上街头,庆祝胜利。

  他说,过去六个月打击“伊斯兰国”的努力已取得巨大进步,夺取曾被“伊斯兰国”称为“哈里发”(首都)的摩苏尔,表明这个恐怖组织在伊拉克和叙利亚已时日无多,美国将继续寻求彻底打垮“伊斯兰国”。

  蒂勒森在声明中称,解放摩苏尔是打击“伊斯兰国”的关键里程碑。他说,在伊拉克的领导下,美国及其反恐盟友将继续与联合国紧密合作,稳定整个摩苏尔解放区,支持流离失所的平民返回家园。

  他说,打败“伊斯兰国”仍有许多工作要做。美国主导的反恐联盟将继续与伊拉克一起,确保“伊斯兰国”被打败。(完)


相关阅读:
365bet手机版 www.sumiaowang.com/365/
  精彩图片
冰鲜鸡销量低 "走鬼"鸡档生意旺
冰鲜鸡销量低 "走鬼"鸡档生意旺
海归人士子女体验“徽文化”
海归人士子女体验“徽文化”
  热点专题
·设计清新范:三星TouchWiz全新界面图赏
·台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
·人民日报评虐童事件频发:心存侥幸 缺乏敬畏
·2799/2999元:OPPO R9雪岩灰/巴萨定制版价格公布(多图)
·传三星GALAXY S7可能配索尼传感器
·看好新能源汽车发展前景 联合电动多举措提升用户体验
·8元的鸭血粉丝收35元 济南火车站周边多家餐馆价格欺诈
·朝鲜媒体称未对韩国游戏进行黑客袭击
·江苏今年541人因涉嫌食品安全犯罪被抓
·巴基斯坦总理阿巴西会见汪洋
  热门新闻
·特朗普祝贺伊拉克收复摩苏尔
·廉价航空公司带来的竞争加剧,广西共报告3例H7N9病例
·蔡依林丰满胸围神奇“失踪”
·海南将大力推进油气等国家战略性矿产勘查开发
·新能源车牌“一牌难求” 北京透支到2019年
·有些油罐车驾驶员,是一个开放平台
·TVB“视后”邓萃雯自曝:“刘晓庆帮我找老公”
·曝微软将推机器人玩家服务
·环保部副部长解读《“十三五”生态环境保护规划》
·贴心!三星S8售后服务曝光:用户可享受一次免费换屏
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号