首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 国际
报告称Mac系统下的恶意软件数量在2016年暴增近8倍
2019/8/12 15:46:40  来源:  

报告称Mac系统下的恶意软件数量在2016年暴增近8倍,近日迈克菲发布威胁报告,称Mac OS恶意软件在2016年增长了744%,其中检测到了约46万个实例。而从恶意软件感染数量上来讲,Mac OS仍要少于Windows电脑。去年检测到的恶意软件数量上涨到了约6亿个实例,其中有1500万个实例是移动恶意软件。

而多数Mac OS恶意软件是广告捆绑软件,也就是说它只不过是让受害者感到恼火还不至于造成多么大的损害如多数Windows或安卓恶意软件那样。

\

但这也不是说并不存在真正的恶意感染。事实上,这种感染数量也不少见。如Word宏实例会针对Mac用户,或者用于攻击生物医药研究机构的Fruitfly恶意软件等。而对于Mac用户来说,保护设备不受恶意软件入侵的最好方法就是只安装MacAppStore以及来自信任的开发人员的应用程序。

报告还将重点放在了另外一个问题上即针对物联网设备的恶意软件感染数量不断增长,它认为Mirai僵尸网络只是开始而已。


相关阅读:
玉和娱乐中心-18183610003 http://www.cememy.cn
  精彩图片
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
  热点专题
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·竟然全年龄:I社公布《VR女友:暑假》和《VR男友》
·预售20.5万起 曝宝马1系三厢版配置信息
·九寨沟发布公告:今日10时起暂停接收物资捐赠
·吕佳容桃心刘海惹眼 网友:你的美总是与众不同
·论学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话:把牢思想之舵 高扬理想之旗
·揭秘各国应对电信诈骗方法:德国用技术手段帮民众
·曝王石新欢已为其生下孩子 两人秘密交往4年
·五少年含冤入狱共41年 纽约市府将赔偿4千万美元
·新疆比孜里墓地考古新发现 首现面对面葬等奇特葬式
  热门新闻
·报告称Mac系统下的恶意软件数量在2016年暴增近8倍
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·吴磊飞身过障碍 动作快如闪电看呆何炅
·惊喜:传HTC将在本月“For U”发布会连推三款新机
·今年已发现21头江豚死亡 多与生存环境变化有关(图)
·竟然全年龄:I社公布《VR女友:暑假》和《VR男友》
·白天看连续剧 晚上看欧洲杯 中年男患上电视性腰痛
·女白领追求身材完美苦练瑜伽 越练越肥练出疝气
·吴建豪赞妹妹胖得好看 姚凤凤杀入亚姐决赛
·世界银行在华首次发行SDR计价债券 促进中国债券市场开放
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号