首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 国际
朝鲜发誓加强国防威慑美国
2019/8/13 12:56:46  来源:  

    在人们担心朝鲜可能继上月发射远程火箭后进行核试验之际,朝鲜今天誓言将加强国防。

    朝鲜外务省在一份备忘录中以美国的敌意为由,说朝鲜将继续加强针对所有形式战争的威慑。

    国家媒体播发的这份备忘录没有说明朝鲜将采取何种行动保卫自己。然而,朝鲜曾声称有权制造核武器,以保护本国不受美国攻击。美国在韩国驻有2.8万人的军队。

    朝鲜外务省敦促华盛顿废除美国领导的联合国军司令部。朝鲜指责美国试图将联合国军司令部变成与北约相似的地区军事集团。

    官方的朝中社播发的这份备忘录称,能否立即废除联合国军司令部,将是判断美国是否放弃对朝敌对政策的“试金石”。

    朝鲜去年12月用远程火箭将一颗卫星送入太空。美国及其盟友对此予以谴责,称这次发射是为了测试洲际弹道导弹技术。2006年和2009年,朝鲜曾两次进行核试验。

    【朝中社平壤1月14日电】朝鲜外务省14日就最近出现的按照美国新国防战略企图复活“联合国军司令部”作为在亚太地区侵略战争工具的迹象发表了备忘录。

    该备忘录称,签订《朝鲜停战协定》已过去60年,但战争仍未从法律上结束。

    美国一味回避朝鲜政府要把停战协定改为和平协定的一贯努力,维持停战状态的背后有所谓“联合国军司令部”这一冷战的幽灵。

    美国根据其新的国防战略,企图把“联合国军司令部”改成“跨国联合机构”,充当亚洲版北约的雏形。

    美国最近企图复活“联合国军司令部”职能的背后还隐藏着在变迁的形势下更加彻底地控制南朝鲜,使其充当统治亚太的前哨基地、侵略战争帮凶的战略意图。

    如果放任美国在亚太地区组织军事集团的做法,成为其目标的其他国家也必然会携手进行对抗。那么,在本地区也会像欧洲那样出现两个阵营,冷战将随之复活。


相关阅读:
石家庄奢侈品 m.jhddh.com
  精彩图片
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
  热点专题
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·竟然全年龄:I社公布《VR女友:暑假》和《VR男友》
·预售20.5万起 曝宝马1系三厢版配置信息
·九寨沟发布公告:今日10时起暂停接收物资捐赠
·吕佳容桃心刘海惹眼 网友:你的美总是与众不同
·论学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话:把牢思想之舵 高扬理想之旗
·揭秘各国应对电信诈骗方法:德国用技术手段帮民众
·曝王石新欢已为其生下孩子 两人秘密交往4年
·五少年含冤入狱共41年 纽约市府将赔偿4千万美元
·新疆比孜里墓地考古新发现 首现面对面葬等奇特葬式
  热门新闻
·朝鲜发誓加强国防威慑美国
·颈前咽喉部疼痛 当心是亚急性甲状腺炎
·朝鲜教师住进高楼公寓金正恩赠予住房证(组图)
·报告称Mac系统下的恶意软件数量在2016年暴增近8倍
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·吴磊飞身过障碍 动作快如闪电看呆何炅
·惊喜:传HTC将在本月“For U”发布会连推三款新机
·今年已发现21头江豚死亡 多与生存环境变化有关(图)
·竟然全年龄:I社公布《VR女友:暑假》和《VR男友》
·白天看连续剧 晚上看欧洲杯 中年男患上电视性腰痛
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号