首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 国际
央视曝光:木马图片通过360免杀认证 盗取支付宝账号密码
2019/8/13 16:14:51  来源:  

3月24日消息,央视财经频道《经济与法》栏目曝光了一起新型木马病毒盗窃支付宝资金案。犯罪嫌疑人主要针对淘宝商家,以询问有没有这样的商品为理由,向淘宝卖家发送伪装成照片的exe木马程序,卖家只要点开图片,木马就被装到电脑里。

央视曝光:木马图片通过360免杀认证 盗取支付宝账号密码的照片 - 1

犯罪嫌疑人购买商品后,以不合适为由找商家退款,商家接受退款申请并输入支付宝密码的时候,木马的后台程序就自动把支付宝密码记录了下来。

央视曝光:木马图片通过360免杀认证 盗取支付宝账号密码的照片 - 2
央视曝光:木马图片通过360免杀认证 盗支付宝账号密码

于是,犯罪嫌疑人直接登录淘宝卖家的支付宝,转走其账户余额。

用户可能会质疑,exe木马程序不是会被杀毒软件杀掉吗?据央视报道,该犯罪嫌疑人所使用的木马病毒并不能被360杀毒软件杀掉,原因是该木马病毒申请了360的免杀认证。

据犯罪嫌疑人交代,软件公司开发出来的每一个软件都要做360免杀认证,有一些公司利用这种便利给其木马病毒也做免杀认证,认证一次一千元。有了这个认证后,木马病毒便可以在装了360软件的电脑中畅行无阻了。今年年初,遭遇此类盗窃的淘宝卖家达19个,损失最多的一笔高达三万多,最少的只有七百多元。

根据央视报道,这种新型网络盗窃手段已经形成产业链。有人负责卖此类木马病毒,价格为2万元,有人负责认证,有人负责拉单实施诈骗。温州市瑞安市警方破获了该案件,相关的犯罪嫌疑人被判处一年到三年不等的有期徒刑。

央视提醒用户,大家尽量不要在其他人的电脑上登陆一些涉及自己资金的银行卡账号,或者支付宝账号。不要随意打开陌生人发过来的一些文件,此外一些陌生的扫二维码的东西,其实也是下载病毒的一个过程。


相关阅读:
手机赚钱 http://www.aizhuan.cn
  精彩图片
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
  热点专题
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·竟然全年龄:I社公布《VR女友:暑假》和《VR男友》
·预售20.5万起 曝宝马1系三厢版配置信息
·九寨沟发布公告:今日10时起暂停接收物资捐赠
·吕佳容桃心刘海惹眼 网友:你的美总是与众不同
·论学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话:把牢思想之舵 高扬理想之旗
·揭秘各国应对电信诈骗方法:德国用技术手段帮民众
·曝王石新欢已为其生下孩子 两人秘密交往4年
·五少年含冤入狱共41年 纽约市府将赔偿4千万美元
·新疆比孜里墓地考古新发现 首现面对面葬等奇特葬式
  热门新闻
·央视曝光:木马图片通过360免杀认证 盗取支付宝账号密码
·届时需要新的支出议案以确保政府的运作资金,该片由青年导演王强执导
·朝鲜发誓加强国防威慑美国
·颈前咽喉部疼痛 当心是亚急性甲状腺炎
·朝鲜教师住进高楼公寓金正恩赠予住房证(组图)
·报告称Mac系统下的恶意软件数量在2016年暴增近8倍
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·吴磊飞身过障碍 动作快如闪电看呆何炅
·惊喜:传HTC将在本月“For U”发布会连推三款新机
·今年已发现21头江豚死亡 多与生存环境变化有关(图)
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号