首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 国际
万亿元级ABS市场开出首张罚单 专家:或有规则补充
2019/8/13 22:17:44  来源:  

  近日,恒泰证券因3只资产证券化(ABS)产品监管账户的资金归集违规,收到中基协的一张罚单,被暂停受理ABS备案6个月。这是ABS业务实行备案制逾两年半以来的第一张罚单。

  厚生智库研究员赵亚赟昨日对《证券日报》记者表示,恒泰证券此次因挪用保证金被查,是中基协落实严格金融监管,防控金融风险的国家政策的一项具体行动。

  东北证券研究总监付立春昨日对《证券日报》记者表示,ABS在我国资本市场中有较大的发展潜力,前景广阔。近年来,快速发展业务的同时,规范和谨慎的要求容易被忽视,有必要对包括ABS在内的各项业务进行更严格的监管,摸排风险提早预防。同时,监管层的检查和处罚都反映出监管趋严,主动防范风险的特点。

  付立春表示,在金融领域,很多产品存在业务负责人和风控部门负责人不一致,导致最后绩效考核的方式不一致,包括“终身追责”在执行中存在一定难度,因此,一些业务,特别是对一些新兴的快速发展的业务来说,可能蕴藏的风险和不确定性更大,对这些业务规定的完善和监督十分必要,这有利于该业务长期健康的发展,避免出现大的事件,以及违规造成不可挽回的损失。

  兴业研究分析师臧运慧认为,预计在后续上报交易所的ABS产品中现金流归集、转付方式将会受到更加严格的限制,规避风险。

  经过两年半的时间,资产证券化的发行规模稳健增长,今年上半年产品累计备案规模突破1万亿元大关。截至6月30日,累计共有109家机构备案确认810只资产支持专项计划,总发行规模达1.02万亿元。

  在当前国家将防范金融风险放在更加重要位置的背景下,一位不愿具名的业内人士对《证券日报》记者表示,为了进一步防范金融风险,从监管层来说,未来应进一步加强监管,而从券商的角度来说,开展业务应更加规范,当然,在“三方”监管模式确定之后,即在银行、监管层以及券商三方监管之下,近年来,挪用保证金的违法违规行为已经有所减少。

  付立春认为,第一张罚单开出后,说明未来监管层对ABS业务和操作要求将更加严格,规范程度也要求越来越高,存在风险点的部分都要主动的提高警惕,在规范的前提下谋求发展。在强监管的背景下,未来或有进一步的规则补充,以使操作体系更加完整、可行。对于规则执行程度的监管和检查的力度会更大,处罚也会更多。

  (傅苏颖)
相关阅读:
初中作文 http://www.zuowenhou.com/

  精彩图片
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
何超云否认母亲棒打鸳鸯 未知何时嫁陈山聪(图)
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
战士开车路过车祸现场救人 十几辆车驶过不停
  热点专题
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·竟然全年龄:I社公布《VR女友:暑假》和《VR男友》
·预售20.5万起 曝宝马1系三厢版配置信息
·九寨沟发布公告:今日10时起暂停接收物资捐赠
·吕佳容桃心刘海惹眼 网友:你的美总是与众不同
·论学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话:把牢思想之舵 高扬理想之旗
·揭秘各国应对电信诈骗方法:德国用技术手段帮民众
·曝王石新欢已为其生下孩子 两人秘密交往4年
·五少年含冤入狱共41年 纽约市府将赔偿4千万美元
·新疆比孜里墓地考古新发现 首现面对面葬等奇特葬式
  热门新闻
·万亿元级ABS市场开出首张罚单 专家:或有规则补充
·北京前4月接受信访举报4868件 处分749人局处级126人
·央视曝光:木马图片通过360免杀认证 盗取支付宝账号密码
·届时需要新的支出议案以确保政府的运作资金,该片由青年导演王强执导
·朝鲜发誓加强国防威慑美国
·颈前咽喉部疼痛 当心是亚急性甲状腺炎
·朝鲜教师住进高楼公寓金正恩赠予住房证(组图)
·报告称Mac系统下的恶意软件数量在2016年暴增近8倍
·《我就是我》曝“十年选秀”粉丝答谢预告 掀“全民找回忆”风潮
·吴磊飞身过障碍 动作快如闪电看呆何炅
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号