首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 国内
国内首批通过国际铁路运输方式进口的欧洲肉类产品抵成都
2019/8/13 16:10:52  来源:  
检验人员正在查验欧洲肉类产品。 白桂斌 摄 检验人员正在查验欧洲肉类产品。 白桂斌 摄

  成都12月11日电 (张浪 肖丹)11日,中国首批通过国际铁路运输方式进口的欧洲肉类产品搭乘中欧班列抵达成都青白江国际铁路港口岸并顺利入境,这标志着中国通过铁路运输方式进口欧洲肉类产品的通道正式打通。此趟班列自德国纽伦堡始发,历时十三天,途经四国,行程一万二千公里到达成都。

  据四川检验检疫局相关负责人介绍,该批进口肉类产品共21.9吨,1369箱,系德国产猪肉。货物入境后,检验检疫人员登车进行了现场检验检疫及采样,并全程监管货物到达指定存储冷库。检验检疫部门将在实验室检测结果判定合格后放行该批产品,允许其进入国内市场销售。

  青白江国际铁路港口岸是此次欧洲进口肉类产品的终点站,今年3月28日获得质检总局批准成为中国西部内陆地区首个进口肉类指定口岸。口岸建有1000平方米冷冻(冷藏)集装箱堆场、15000平方米冷链查验和储存一体化设施,贮存能力达3000吨;建有840平方米检疫处理场所,设置全程视频监控系统,大型X光集装箱检测系统、箱号、车号识别系统,可以保障每批进口肉类查验过程的可监控和追溯。此外,四川检验检疫局还在口岸配备了2名签证兽医官和3名专业检验检疫人员为进口肉类产品提供便捷高效的检验检疫监管服务。

  据业内人士测算,通过中欧班列进口欧洲肉类产品,相比海运可节约45天左右的运输时间,相比空运则节约大约1万元/吨的运输费用。随着欧亚“一带一路”食品安全大通道的畅通,成都将迎来更多的西向“一带一路”国家进口肉类产品,成为西部乃至全国的进口肉类重要集散地,老百姓的菜蓝子也将发现更多优质优价的肉类产品。(完)


相关阅读:
南昌甲醛检测 http://www.jxstanford.com
  精彩图片
韩媒:“世越”号事件后韩海洋船舶事故不减反增
韩媒:“世越”号事件后韩海洋船舶事故不减反增
四川首次拍卖煤炭产能指标 成交18余亿元
四川首次拍卖煤炭产能指标 成交18余亿元
  热点专题
·陈紫函优雅现身黄晓明婚礼 红毯热聊送祝福
·广州一酒家服务员将喜酒偷倒入茶壶拿走 涉事人停职
·陈妍希《外公芳龄38》不设限首演喜剧变土妞
·以收保护费为名敲诈游戏网站 小“黑客”受审 庭上连说“对不起”
·陈诗敏搞怪玩穿越 上演史上最悲催白娘子
·谢霆锋阿sa合约将到期 人才流失传英皇有难
·以九胜五负战绩领先,内蒙古将抓住大力推动协同发展
·被冒名顶替的王娜娜14年后再度高考 仍在等道歉
·应对水害来袭 贵阳两大车站确保旅客安全出行
·224人赴“2+26”城开展大气污染防治强化督查
  热门新闻
·国内首批通过国际铁路运输方式进口的欧洲肉类产品抵成都
·小S曝短发美照 老公:晚上像跟男人睡一起(图)
·陈紫函优雅现身黄晓明婚礼 红毯热聊送祝福
·广州一酒家服务员将喜酒偷倒入茶壶拿走 涉事人停职
·经过内部调查,呈现故事发生年代——17世纪末的美学特点
·共度中国年!,该项目岸线规划2.5公里
·美媒看中国民间投资萎缩原因:经济放缓 借贷困难
·营改增不止是减税,这个省的变化印证了总理所言
·10万量级才有助销售 瑞星称自造病毒将被追踪
·林俊杰拍摄《记得》MV数度哽咽 抱女主角腿软跌倒
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号