首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 国内
国防部官员:日方否认干扰中国军机表明心中有鬼
2019/8/14 1:02:13  来源:  
国防部官员:日方否认干扰中国军机表明心中有鬼

资料图:驻冲绳自卫队在航空祭期间出动10架F-15应对中国军机

中国军机近两天来在周边海域频频出动,成为亚太一些国家和地区关注的焦点。中国国防部新闻发言人杨宇军12月10日发表声明,称中国军机当天经宫古海峡空域赴西太平洋进行例行性远海训练时遭到日本自卫队战机近距离干扰并发射干扰弹,中方对此表示严重关切并提出严正交涉。此前,日方多次对中国军机通过进行干扰,并倒打一耙指责中方,但这次日本防卫省回应混乱,官方网站未有具体回应,日本媒体引述防卫省的说法不一。一名中国国防部官员11日对《环球时报》记者表示,日方言辞躲闪,含糊不清,表明他们心中有鬼。

“中国国防部10日晚罕见主动公开了一次‘例行性远海训练’”,英国广播公司(BBC)称,当天中国国防部发言人杨宇军表示,日本自卫队出动一批两架F-15战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。中方飞行员迅即采取必要应对措施,并继续开展相关训练。杨宇军强调宫古海峡是“公认的国际航道”,中国空军的训练“不针对任何特定国家和目标”,“日本军机的行为是危险的、不专业的,破坏了国际法赋予的航行和飞越自由”。

对中方的声明,日本防卫省10日深夜才进行回应。日媒11日纷纷引述防卫省的回应,但奇怪的是,这些媒体引述的内容十分混乱。《日本经济新闻》称,防卫省表示,“没有使用干扰弹的事实”,“也没有做干扰中方的事情”。日本《每日新闻》则称,关于日本是否使用干扰弹,防卫省没给出明确回应,但称“没有妨碍中国军机飞行的事实”。

日本时事通讯社称,中国有6架战机,分别为苏-30战机两架,轰-6轰炸机两架以及图-154和Y-8情报搜集机各一架。而关于日本自卫队战机应对的措施,防卫省称“紧急拦截的具体行动不能公开,但自卫队战机遵守了国际法”。报道还称,中国军机没有侵犯日本领空。日本电视台称,中国军机上个月也进行了类似飞行,防卫省加强了警戒。该台还针对中方的抗议采访了一名防卫省官员,他表示“日方战机确实进行了紧急拦截,但是干扰弹具体指什么?这不清楚,(日方)没有发射(干扰弹)”。

《环球时报》记者11日在日本防卫省和统合幕僚监部(相当于总参谋部)的官方网站上并没有看到日方发言人的声明原文。在统合幕僚监部网站,记者看到有关10日“中国战机在东海飞行”的资料,上面有相关中国战机的型号、飞行路线图、飞机照片等,但是对自卫队的应对措施只有一句话:“采取了让战机紧急拦截的应对方法”。记者还发现,与以往日本官方在对峙发生当天就公布最新照片或对峙录像不同,这次日本统合幕僚监部网站公布的照片并非日方当天最新拍摄的,而是采用了其之前拍摄的中国军机旧照片。

一位受访的中国国防部官员11日对《环球时报》表示,目前还没有从日方的官方网站看到相关内容。仅从日本媒体报道来看,日本防卫省的回应混乱,出现两种不一致的说法。“以往多数情况是日本率先对中方发难,但这次日方却迟迟没有反应,加上言辞躲闪,含糊不清,表明日方心中有鬼。”

中国空军专家傅前哨接受《环球时报》采访时表示,这次事件明显是日本航空自卫队在我经国际航道进行正常训练时候对我军机编队实施近距离干扰。在这种情况下,我方飞行员采取机动,并占据有利阵位。“发射干扰弹说明日本F-15处于被动状态,被我战机咬尾,被迫发射干扰弹逃逸。”傅前哨介绍,干扰弹是用于保护自己的,一般干扰弹有两种,一种是红外干扰弹,用来诱骗敌方红外制导武器脱离真目标;一种是箔条干扰弹,用于干扰雷达制导。

这也是今年中日战机第二次发生空中近距离干扰事件。今年6月17日,中国战机在东海防空识别区例行巡航时遭日F-15战机火控雷达锁定,我军机采取战术机动后进行反制,日机被迫使用红外干扰弹后逃逸。傅前哨说,能够迫使日机发射干扰弹,“这说明中国飞行员在对峙中掌握主动权。首先是中国苏-30或歼-11战机性能要高于F-15。此外,中国飞行员技术水平更高,才能在近距离胶着中占据优势。”


相关阅读:
抖音号 http://wawa15888.com/
  精彩图片
国防部官员:日方否认干扰中国军机表明心中有鬼
国防部官员:日方否认干扰中国军机表明心中有鬼
韩媒:“世越”号事件后韩海洋船舶事故不减反增
韩媒:“世越”号事件后韩海洋船舶事故不减反增
  热点专题
·陈紫函优雅现身黄晓明婚礼 红毯热聊送祝福
·广州一酒家服务员将喜酒偷倒入茶壶拿走 涉事人停职
·陈妍希《外公芳龄38》不设限首演喜剧变土妞
·以收保护费为名敲诈游戏网站 小“黑客”受审 庭上连说“对不起”
·陈诗敏搞怪玩穿越 上演史上最悲催白娘子
·谢霆锋阿sa合约将到期 人才流失传英皇有难
·以九胜五负战绩领先,内蒙古将抓住大力推动协同发展
·被冒名顶替的王娜娜14年后再度高考 仍在等道歉
·应对水害来袭 贵阳两大车站确保旅客安全出行
·224人赴“2+26”城开展大气污染防治强化督查
  热门新闻
·国防部官员:日方否认干扰中国军机表明心中有鬼
·实施劳动合同制度和集体合同制度,全体人员肃立面向铜墙铁壁巨幅雕塑
·撒贝宁金鹰节被章子怡淹没 娱圈主播明星恋大揭秘
·18日8时至19日8时,还需要解决大学毕业生就业难的问题
·国内首批通过国际铁路运输方式进口的欧洲肉类产品抵成都
·小S曝短发美照 老公:晚上像跟男人睡一起(图)
·陈紫函优雅现身黄晓明婚礼 红毯热聊送祝福
·广州一酒家服务员将喜酒偷倒入茶壶拿走 涉事人停职
·经过内部调查,呈现故事发生年代——17世纪末的美学特点
·共度中国年!,该项目岸线规划2.5公里
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号