首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 公益
NSA网络攻击工具再遭外泄改装 网络威胁未散去?
2019/8/11 16:02:00  来源:  

  5月17日电 综合报道,继勒索病毒“WannaCry”影响全球多国后,黑客组织再在“暗网”上发布一款由美国国家安全局(NSA)网攻武器“EsteemAudit”改造而成的软件。多名网络安全分析师警告称,这一软件已经被修改,能够被用于犯罪活动。

资料图:勒索病毒WannaCry利用Windows操作系统445端口存在的漏洞进行传播,并具有自我复制、主动传播的特性。勒索病毒感染用户计算机后,将对计算机中的文档、图片等实施高强度加密,并向用户勒索赎金。目前,安全业界暂未能有效破除该勒索软的恶意加密行为,用户主机一旦被勒索软件渗透,只能通过重装操作系统的方式来解除勒索行为,但用户重要数据文件不能直接恢复。图为2017年5月13日,一台位于北京的笔记本电脑屏幕上显示的勒索病毒界面。 资料图:勒索病毒WannaCry利用Windows操作系统445端口存在的漏洞进行传播,并具有自我复制、主动传播的特性。图为2017年5月13日,一台位于北京的笔记本电脑屏幕上显示的勒索病毒界面。

  报道称,与“WannaCry”所基于的NSA黑客工具“永恒之蓝”(EternalBlue)一样,“EsteemAudit”也是利用微软视窗系统旧版本中的一个漏洞,来感染互相通信的计算机。

  情报和执法官员称,他们担忧“WannaCry”的大规模传播可能预示着一波类似的攻击浪潮。目前,至少十几个由NSA开发的工具在“暗网”上被作为潜在的新型网络武器的基础进行讨论。

资料图:黑客。 资料图:黑客。

  欧洲刑警组织表示,“WannaCry”截至前日已感染全球150个国家逾30万部计算机,虽然欧洲灾情已受控,但危机仍未解除,因黑客很可能正在改进勒索软件,伺机施袭。

  网络安全分析师及情报官员透露,他们已大概了解“WannaCry”来龙去脉。他们表示,这一病毒主要有三个来源,首先是NSA,他们研发了网络间谍工具“EternalBlue”,随后这一工具外泄,而一群身份不明的黑客将之“武器化”,然后“WannaCry”的发布者添加了勒索软件,利用病毒索要赎金。

  然而目前,事件的幕后黑手仍未确定。


相关阅读:
南昌甲醛治理 http://www.jxstanford.com
  精彩图片
韩国总统文在寅将出席G20峰会 启动多边首脑外交
韩国总统文在寅将出席G20峰会 启动多边首脑外交
美国务卿蒂勒森抵达科威特 斡旋卡塔尔外交危机
美国务卿蒂勒森抵达科威特 斡旋卡塔尔外交危机
  热点专题
·NSA网络攻击工具再遭外泄改装 网络威胁未散去?
·“健走大美韶关”徒步活动昨在始兴县顿岗镇举行
·厮杀依然激烈,要明确由哪个部门来牵头协调金融风险救助
·成兰铁路首架成功 多路段采取抗震设计
·资管新规下智能投顾需“持证上岗”
·上市公司乱更名现象得到有效整治,林丹将比赛拖入决胜局;第三局中
·IS或密谋袭欧洲“软目标” 数十名袭击者潜入欧洲
·日本保险巨头启用AI替换30%理赔部员工
·朝鲜称美国制裁金正恩为“公开宣战” 将采取最强烈报复
·男子为找前妻100多条短信遥控俩儿谎称走失报警
  热门新闻
·NSA网络攻击工具再遭外泄改装 网络威胁未散去?
·内地与香港签署刑事强制措施等情况相互通报机制安排
·美国再变卦称巴沙尔必须下台 拟对叙利亚进一步制裁
·白百何最新杂志大片 魔幻色彩下显另类个性
·韩国总统文在寅将出席G20峰会 启动多边首脑外交
·李小冉首度出演抗战剧《毕业歌》 化身女特工遭遇情感漩涡
·担任海口市粮食局局长的陈信,回到家连饭都不想吃
·能够教育下一代不忘历史,必须严格执行运行计划
·黎姿一身名牌现身看名画 闻《金枝2》是非速闪
·“健走大美韶关”徒步活动昨在始兴县顿岗镇举行
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号