首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 民生
电商抢食地产销售蛋糕 房产电商大数据智能导购
2019/8/11 19:52:15  来源:  

电商抢食地产销售蛋糕 房产电商大数据智能导购
2014/11/3 10:05:03 来源:天津日报

    随着“大数据”时代来临,除了“双11”电商大打价格战,在本届房交会上,房产电商的特惠活动也十分抢眼。记者在展馆里看到,搜房网、房王网、新浪乐居、365淘房网等电商悉数到场,无论从展位规模还是宣传声势上,都与传统中介机构不相上下。

电商抢食地产销售蛋糕 房产电商大数据智能导购

双休日里,众多市民到2014天津房地产交易会上看房、选房。 本报记者 张磊 摄

  核心提示

  房产电商一方面吸引楼盘项目代理,另一方面发力全民经纪人模式,利用大比例抽佣吸引更多普通人成为卖房主力。

  线上线下“谁来卖房”的口水之争,最终不过是看谁能在房地产销售的利益链上多分“一杯羹”。

  “房,还乱搜个啥?”刚宣布和搜房网“分手”没多久,链家地产就在2014天津房交会上高调打出新广告,连广告语都暗藏玄机。半个月前,链家地产宣布全面停止与搜房网合作,这一消息迅速在地产圈呈扩散之势。新兴房产电商与传统中介之争在本届房交会上也十分鲜明。传统中介靠人海战术一对一贴身服务,电商利用新技术、大数据实现智能导购,线上线下竞相争夺客源,成为本届房交会上一大看点。

  中介迎来电商“搅局”

  随着“大数据”时代来临,除了“双11”电商大打价格战,在本届房交会上,房产电商的特惠活动也十分抢眼。记者在展馆里看到,搜房网、房王网、新浪乐居、365淘房网等电商悉数到场,无论从展位规模还是宣传声势上,都与传统中介机构不相上下。这些电商平台无一例外都打出了极具吸引力的广告。搜房网推出了“网络房展会”,对房交会现场情况进行图、文、视频转播,不来现场也能逛展选房。365淘房网对代理楼盘推出了“交2万最高享20万优惠”等大力度优惠。房王网打出了“智能找房、真人服务、一键定位、全民营销”的口号。新浪乐居则对网友购房推出0元抢房、额外2万元现金补贴等活动。

  “这些机构的优惠力度这么大,确实很吸引人,通过电商买房是个很新鲜的尝试,这次倒是有了新认识。”一位购房者在现场这样表示。此次房交会,电商平台的竞相展示,让广大购房者获取了更多互联网时代的购房信息,也更加熟悉房产电商的流程。同时,记者发现一些开发商选择电商的方式也由之前的一两家转变为多家滚动轮换制,最多时有五家电商代理同一项目。“媒体生态发生变化,用户的消费行为碎片化,越来越多的人没有耐心看长篇大论。面对智能移动终端的快速增长,探索各自从PC端向移动端的战略转移,成为许多地产企业的当务之急。”合富辉煌(中国)天津公司总经理孟祥顺在房交会上接受采访时表示。


[首页]    [上一页]    [下一页]    [末页]    


相关阅读:
利记sbobet http://www.jzqiangsheng.com/
  精彩图片
六间房唱战2015百强诞生 晋级战抢夺百万巨奖
六间房唱战2015百强诞生 晋级战抢夺百万巨奖
IT之家学院:Win10秋季创意者更新如何设置Bahnschrift默认字体
IT之家学院:Win10秋季创意者更新如何设置Bahnschrift默认字体
  热点专题
·电商抢食地产销售蛋糕 房产电商大数据智能导购
·感冒时参加体育锻炼是有害无益的,其痛不堪承受
·也多局限于一乡、一镇或一村内部,保障市民出行安全
·熊朝忠通过赛前称重:把胜利送给自己做生日礼物
·《保卫孙子》将播 高洋首演妈妈直呼:压力山大
·一些领域腐败问题时有发生,并要求汤慧一起学习绘画和心理学
·中国战车闯核爆心 坦克渡海创世界纪录(组图)
·LG V10正式升级安卓7.0:从韩国开始
·祭扫踏青出行集中 清明节交通安全风险加大
·采用最新设计 现代全新Santa Fe新谍照
  热门新闻
·电商抢食地产销售蛋糕 房产电商大数据智能导购
·六间房唱战2015百强诞生 晋级战抢夺百万巨奖
·安徽人到浙江看病,三人住在小招待所内
·美利坚航空航班乘务员粗暴对待女乘客被停职
·老太太卖字画3年搭进30万 老人心态“哪能回回上当?”
·国务院加快发展休闲健身产业 美团点评迎来政策新机遇
·美旧金山天使岛移民站入选获良好保护濒危历史遗迹
·颜楚杉《爱转移》成绩不俗 征集剧本拍电影追忆初恋
·报告:中国境外投资猛增 成全球第二投资大国
·华媒聚焦十九大:中国开启新时代 将成世界稳定之锚
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号