首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 民生
不动产登记明年3月起实施身份证号可查房产信息【7】
2019/8/13 16:56:05  来源:  

原标题:不动产登记明年3月起实施 身份证号可查房产信息

《不动产登记条例》指日可待,可以完全确定。基于此,存量会增加,房价会跌吗?

中原地产市场研究部总监张大伟表示,首先要明白的是,《不动产登记条例》是信息搜集和整理的一种工具,出台的初衷,并不是为了要让房价下降,而是让国家层面为了对未来调控政策的出台提供更科学准确的判断和依据。

张大伟:不动产登记条例其实就类似于人口登记普查似的条例性的文件。但是,这其中还需要做的事情是,它的数据基础还没有。各地有了这么一个原则性的文件,后面需要登记、落实,把这些所有的物权、产权全部要登记。它的目的本身不涉及任何调控。因为它是一个基础,就好像人口普查一样,它的目的是为了摸清市场的基础,然后再根据人口普查的结果进行单独二胎等政策的制定。”

出台条例本意跟房价涨跌不直接相关。所以“应声下跌”可能性不大。但是,长期来看呢?衍生效应呢?多位业内人士分析认为,长期来看,不动产登记在一定程度上能够提高房地产市场调控乃至宏观调控的运作效率,如此,势必对未来房价有很大影响。张大伟:很多人把它认为是房地产调控,但事实上,它不是。但是,在不动产信息登记联网之后,像之前的房产税、物业税之类的等等,这些相关性的东西都可以做到更加有力度,未来一旦能够做到联网,对于全国来说,就可以做到房地产调控从之前的增量环节转变为存量环节,对于市场来说,这个威慑力肯定会很大。

房价短期降没戏,长期看有可能。但是,长期有多远,是未知的,能等多久,只有自己最清楚明白。居住在北京城区西部的马先生,前几天刚刚出手购置了一套位于城东的房子。

马先生:最终的原因还是刚性需求,因为家里人住在东边上班比较方便。另外,我觉得北京的房子也不会降价,如果买了也不会亏。还有就是,北京今年上半年买房的人不太多,大家应该说一直都在观望,所以我觉得二手房市场上肯定还是有很多比较好的、比较合适的房子在卖,选择的余地比较大。

有数据显示,截至12月9日,北京新建商品房住宅合计签约5.8万套,剔除自住房等保障性商品房,预计全年签约量4.6万套,创下近6年来新低。此外,记者对搜房网上的信息进行了整理统计,目前,北京在售楼盘中进行打折促销的占比超过七成。张大伟说,目前,可以说,是买房的一个时机。

张大伟:现在北京市场的确是出现了一些企稳的迹象,但是与去年的火热相比还是不能同日而语。我觉得对于北京这些一线城市,因为它的人口基数很大,而新增供应量不会有太明显增加,所以,在目前这个时间段来说,一些价格相对比较合适的房子是入手,或者说买房的一个时机。”

据悉中央编办批复在国土部挂牌不动产登记中心后,不动产登记的步伐再次加快。近日,有消息称,《不动产登记暂行条例》(以下简称《暂行条例》)基本敲定,已由国务院签发,定于年内颁布,不动产登记制度2015年3月1日起施行

自从年中要实施不动产登记制度后,不动产登记实施的时间传出了好几个版本。之前出现的时间是2017年不动产统一登记可公开查询。不动产登记制度实施的时间对房价的影响会有多大呢。

专家称,不动产登记条例对楼市的影响并不是如普通老百姓想的那样,会有大量的房源进入市场,从而将目前的市场价格拉低。从房价来看,部分多套房源持有者可能会在短时间内将持有房源抛售,但这部分房源多集中在基础设施、配套相对完善的地段,这部分房源价格一直都属于市场“硬通货”,很难降低房价。

至于不动产登记对楼市的影响,恐怕还不是那么直接。就基本消息来看,该消息的分量并不是很足。“该条例为《不动产暂行条例》,还处在试点阶段,而且试点范围不确定。这种模式的范围,无疑在弱化不动产登记条例的实际影响力。目前楼市消化期比较长,而高端市场短期有不少大户型入市。预计随着不动产登记的加速,大户型二手房供应将继续增加。

根据最新数据显示,2014年11月,15城市二手房成交总量为60029套,环比上月上涨25.99%,同比去年10月为下降5.55%。另据搜房网二手房数据监控中心数据显示,26城市二手房挂牌价格环比16升10降,共21个城市环比涨跌幅在1%内。

不排除有些家庭或个人由于不愿进行登记,而对部分房产做些处置。这虽然会使部分存量房源加速进入市场流通,有可能在局部区域出现供应增加导致的房价下行。预计随着不动产登记的开启,大户型二手房供应将继续增加,特别是最近在各地都出现放松调控政策预期的时间点发出这一信号,全国二手房市场价格降温时期或被进一步延长。

对于不少被高房价压制的购房一族,都希望政府能通过一些措施对房价进行调控,但房价的下调又会对整体的经济产生下滑影响。对于传言2015年3月开始实施的不动产统一登记,到底能给中国的房价以及中国的经济带来什么样的影响呢,拭目以待。

上一页


相关阅读:
云游戏 www.koudaibox.com
  精彩图片
六间房唱战2015百强诞生 晋级战抢夺百万巨奖
六间房唱战2015百强诞生 晋级战抢夺百万巨奖
IT之家学院:Win10秋季创意者更新如何设置Bahnschrift默认字体
IT之家学院:Win10秋季创意者更新如何设置Bahnschrift默认字体
  热点专题
·不动产登记明年3月起实施身份证号可查房产信息【7】
·售23.98-28.98万 大众Golf Variant上市
·傲游浏览器发布“百变邮箱”
·电商抢食地产销售蛋糕 房产电商大数据智能导购
·感冒时参加体育锻炼是有害无益的,其痛不堪承受
·也多局限于一乡、一镇或一村内部,保障市民出行安全
·熊朝忠通过赛前称重:把胜利送给自己做生日礼物
·《保卫孙子》将播 高洋首演妈妈直呼:压力山大
·一些领域腐败问题时有发生,并要求汤慧一起学习绘画和心理学
·中国战车闯核爆心 坦克渡海创世界纪录(组图)
  热门新闻
·不动产登记明年3月起实施身份证号可查房产信息【7】
·建成农村道路畅通工程2.1万公里,另一种则对今年的就业形势表示担心
·创作歌手于浩宸专辑进入尾声 微薄人气暴涨
·这位负责人认为,2016年的IDGVIEW
·金立手机冠名《四大名助》 跨界营销显露“芯”机
·湖北电信开通无限流量套餐,199元“起”
·售23.98-28.98万 大众Golf Variant上市
·傲游浏览器发布“百变邮箱”
·电商抢食地产销售蛋糕 房产电商大数据智能导购
·六间房唱战2015百强诞生 晋级战抢夺百万巨奖
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号