首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 培训
尼泊尔将举行地方选举 1400余万人有资格参加投票
2019/8/9 15:47:56  来源:  

  原标题:1400余万尼泊尔人有资格参加地方选举投票

  加德满都4月3日电(记者 张晨翼)阔别20年,尼泊尔将于5月14日再一次迎来地方选举。超1400万尼泊尔人有资格参加选举投票。

  尼泊尔选举委员会发言人莎玛(Sharma)介绍,尼泊尔共有14054482人符合选民资格,可参加5月份的地方选举投票。在2017年2月20日前到地区选举办公室完成注册的18岁以上尼泊尔公民拥有投票权。

  值得一提的是,在这些选民当中,有143人以“跨性别者”角色进行登记;女性选民则占总体选民的49.7%。

  此外,莫朗地区(Morang)拥有最多选民,超过了63万人;马南地区(Manang)选民人数最少,只有5095名。

  以当下的形势而论,尼泊尔南部特莱平原上的马德西族群对此次地方选举颇有“对抗”的意味。因此,地方选举对安保力量的要求也很高。

  为选举而设的临时警察成了不少年轻人的一个就业热门。在扎泽尔果德地区,一些学生放弃了本年度的学业考试,只为去应聘临时警察一职。家庭经济条件差是他们临时放弃学业的主要原因。

  据悉,该地区准备为即将到来的选举招聘600名临时警察。但到目前为止,警察局已经收到了近2000份申请。

  无论如何,本次地方选举被认为是改变尼泊尔多年来政局不稳的一个有效措施。有尼泊尔媒体评论指出,如果此次选举能够吸引包括马德西族群在内的大多数尼泊尔人参与,并取得各方都能接受的结果,那将促进尼泊尔的社会团结。(完)
相关阅读:
期货开户 http://www.yuanchengqihuo.com/

  精彩图片
“华诞中国·亲情北京——2017年海外侨胞故乡行”在京启动
“华诞中国·亲情北京——2017年海外侨胞故乡行”在京启动
多位明星新浪微博账号被黑,微博安全再暴隐忧
多位明星新浪微博账号被黑,微博安全再暴隐忧
  热点专题
·2015影视新政:整顿“养生节目” 海外剧先审后播
·尼泊尔将举行地方选举 1400余万人有资格参加投票
·《二炮手》曝孙红雷逗比海报 贼九前世今生大揭秘
·09战略联盟华谊再添新星 车晓深V捧场不惧压力
·洪水来袭 重庆丰都一景区路段百人被困正等待救援
·买房政府发补贴?发改委:“建议”不代表会实行
·厦门设立弘一书院、弘一慈善基金 弘扬中国传统文化
·31省网上政府领导信箱:网上信访将建立满意度评价体系
·张大磊:昙花般的旧时光毕竟绽放过
·他当即就承认自己喝了酒,资金大量增加
  热门新闻
·尼泊尔将举行地方选举 1400余万人有资格参加投票
·林嘉欣成已婚导演小三 自曝喜欢学友男
·二胎、博士学位双喜临门? 王力宏:还没有啦(图)
·2017第十二届全球城市形象大使上海总决赛收官
·那天恰逢连日风雪,去接受广阔市场的试炼
·南航新开广州-重庆-法兰克福货运航线
·不走了:传Intel手机芯片业务大功臣将留任
·日本经团联高层将访韩 或与朴槿惠总统会谈
·第二届浙江国际健康产业博览会多位立体呈现行业新样态
·为揽歌迷花招百出 演唱会流行“色诱”(图)
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号