首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 培训
小学生发明“磁悬浮电梯”获安徽一等奖 将出国参展
2019/8/13 16:05:38  来源:  

  在刚刚落幕的第四届安徽省青少年科技发明大赛中,芜湖市梅莲路小学六年级的学生曹鼎森,凭借作品“磁悬浮电梯”获得全省一等奖。作为奖励,下个月他将和全省一等奖的20名选手一起赶赴“以色列创新之旅”。

  据曹鼎森介绍,这个作品的完成费了很多心思,虽说创意是自己的,但爸爸妈妈和老师给了他很多的帮助。“因为总是听闻电梯事故,五年级的时候,我写过一篇科幻作文,在作文里,我设想能利用磁悬浮的原理制造出这样的电梯,就是在电梯突然断电的状态下,借助磁悬浮的力量,电梯箱自由落体时可减缓下降的速度,减少坠落的冲击力,从而保护电梯里的人,也方便电梯救援。”小曹说,后来,自己的这篇作文被学校的科技辅导员翟静老师看到,就一直鼓励他可以将这个愿望变成现实,将这个磁悬浮电梯做出来。“就这样,买材料,几易其稿,反复修改,花了很长时间,才有了这个作品。虽然这次获了奖,但我对现在的这个作品依然不够满意,我认为还可以继续改进,使电梯下降的速度再慢一些。”

  据悉,今年12岁的曹鼎森从一年级开始接触科技发明,到现在已经六年了。平时在学校,他会利用课余时间根据自己的兴趣在科技辅导员的指导下,做自己的科技发明小作品,感受科学创造带来的无穷乐趣,平时他也喜欢看科幻小说、玩乐高。对于未来,他希望能在自己的科技发明爱好之路上继续走下去,可以用自己的创意让身边的世界变得更加美好。

  7月22日,曹鼎森将和本次大赛的一等奖选手一起,携带自己的作品奔赴以色列参展,感受“创新国度”的魅力。(齐美义)
相关阅读:
职业资格考试资料 http://smtc.100xuexi.com

  精彩图片
韶关5.4亿元新扩建污水处理设施项目
韶关5.4亿元新扩建污水处理设施项目
“华诞中国·亲情北京——2017年海外侨胞故乡行”在京启动
“华诞中国·亲情北京——2017年海外侨胞故乡行”在京启动
  热点专题
·2015影视新政:整顿“养生节目” 海外剧先审后播
·尼泊尔将举行地方选举 1400余万人有资格参加投票
·《二炮手》曝孙红雷逗比海报 贼九前世今生大揭秘
·09战略联盟华谊再添新星 车晓深V捧场不惧压力
·洪水来袭 重庆丰都一景区路段百人被困正等待救援
·买房政府发补贴?发改委:“建议”不代表会实行
·厦门设立弘一书院、弘一慈善基金 弘扬中国传统文化
·31省网上政府领导信箱:网上信访将建立满意度评价体系
·张大磊:昙花般的旧时光毕竟绽放过
·他当即就承认自己喝了酒,资金大量增加
  热门新闻
·小学生发明“磁悬浮电梯”获安徽一等奖 将出国参展
·唯一一个启动楼市调控的地级市,学诚法师认为
·精神病人签协议无效 诉请退还彩礼被驳回
·韶关5.4亿元新扩建污水处理设施项目
·蚂蚁花呗进军医疗行业 150家医院等待接入
·统一民事赔偿的法律规定,2016年9月18日
·ST锦化及相关高管因违规担保等受深交所谴责
·梅河高速大客车雨中侧翻致6人伤 路过车主纷纷施救
·最高法:对婚内与他人同居等行为 过错方应赔当其过
·去年74重点城市8个空气达标天数不足50% 河北6席
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号