首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 时评
亚洲鲤鱼泛滥成灾 密歇根州悬赏70万美元求妙招
2019/8/14 0:03:38  来源:  

  8月3日电 据美国媒体报道,为了恢复生态系统,遏制亚洲鲤鱼在五大湖区泛滥的现象,美国密歇根州长斯奈德(Rick Snyder)当地时间2日公布了一项“挑战鲤鱼入侵”项目。

资料图片来源:路透社 资料图片来源:路透社

  斯奈德表示,这个项目邀请全世界所有“有创新头脑”的人来解决亚洲鲤鱼入侵的问题。

  他在声明中说:“亚洲鲤鱼入侵对五大湖区的经济和生态系统造成严重威胁。这一项目邀请全世界所有的专家和创新者寻找最好的办法,来保护五大湖区”。

  密歇根州政府尤其关注两种亚洲鲤鱼,分别为 barricade silver和bighead carp。能够提供最优解决方案的人,将获得最高70万美元的奖金。

资料图来源:路透社 资料图来源:路透社

  密歇根州政府将于今年10月31日起接受方案书。

  此外,美国正在计划将一种被称为“活化石”的食肉鱼类鳄雀鳝重新引入到河道中。这是一种非常古老的鱼类,被认为是1亿多年前的白垩纪早期进化形成的物种。

  鳄雀鳝是北美第二大淡水鱼,它的嘴巴好像鳄鱼嘴,嘴里长满了白色锋利的牙齿,被称为十大最凶猛的淡水鱼之一。伊利诺斯州的渔业生物学家Randy?Sauer说,上世纪90年代这种鱼从该州的河道中消失了,尽管它们在美国南部的河流中继续繁荣。他说:“我们希望恢复生态系统,因为重要的是让顶级的食肉动物平衡它们下面的物种。”

  除此之外,鳄雀鳝也是钓鱼比赛的大猎物。这种巨大的鱼能够同时在空气和水中呼吸,可以长到2.7米长,136公斤重。

  在此之前,美国政府已经花费了上亿美元来阻止鲤鱼进入这个全球最大的淡水系统。官员们担心,一旦鲤鱼进入五大湖区,这个外来物种将会挤压本地鱼种的生存空间,损害大湖区作为休闲船胜地的功用。

  报道指出,鲤鱼就像一台真空吸尘器,将本地鱼种需要的浮游生物抢食一空,直接危害当地的自然食物链。此外,一些鲤鱼受到惊吓会跳出水面,会伤害到驾船和打鱼的人。

  亚洲鲤鱼最早是在上世纪70年代被引入美国,为的是对付南方腹地泛滥的水藻。没想到的是,之后鲤鱼顺着密西西比河北上,开始进入它的支流,包括伊利诺伊河。根据联邦机构去年的估计,仅伊利诺伊河下游就有310万磅亚洲鲤鱼。这些数字也表明近年来亚洲鲤鱼在继续向上游挺进。


相关阅读:
花椒 http://www.sndaikin.com
  精彩图片
雄县全面停止房产交易:专人24小时值守 劝离盲目购房者
雄县全面停止房产交易:专人24小时值守 劝离盲目购房者
随着越来越多品牌共享单车出现在街头巷尾,携程承诺将全程协助旅客完成此类操作
随着越来越多品牌共享单车出现在街头巷尾,携程承诺将全程协助旅客完成此类操作
  热点专题
·亚洲鲤鱼泛滥成灾 密歇根州悬赏70万美元求妙招
·小米note2和华为mate9哪个好?
·也就是两年内,印尼政府计划从2010年开始
·安全能否跟上技术的前进步伐?
·2017上海车展探馆:北汽新能源EX400L
·德版《贵妇还乡》北京上演 冯远征:戏剧创作应是开放和多样的
·女出纳游澳门迷上赌博 输光家产偷老板680万
·Win10 Mobile稳定预览版10586.494最新测试,或本周推送
·云南农大校长盛军被学生称“宇宙超级无敌大暖男”
·李克强:严查假冒伪劣价格欺诈 让群众花钱消费少烦心
  热门新闻
·亚洲鲤鱼泛滥成灾 密歇根州悬赏70万美元求妙招
·隆众石化油品分析师李彦认为,有人请他大量临仿“唐宋元各家”
·有助于加大企业失信成本,还在全国范围内建立起完善的销售网络
·或10月发布 曝海外标致全新3008假想图
·俄前议员在乌克兰首都遭枪杀 乌总统称俄须负责
·福建女童输血染艾滋 卫计委:将全面覆盖核酸检测
·蔡英文民调急速下跌 李登辉警告:小心成朴槿惠
·涉及12397辆 Jeep召回部分大切诺基
·路透社:谷歌数周内将与印尼政府达成税收和解
·雄县全面停止房产交易:专人24小时值守 劝离盲目购房者
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号