首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 文娱
第五届亚太世界地质公园大会在贵州织金举办
2019/8/13 12:33:05  来源:  

  贵州织金9月19日电 (蒲文思 冷桂玉)19日,“2017年第五届亚太世界地质公园大会”在贵州省毕节市织金县开幕,这是联合国教科文组织世界地质公园执行局首次在中国召开的国际性会议。

  本次大会以“联合国教科文组织世界地质公园促进地方经济可持续发展”为主题,来自亚太地区50个成员单位的世界地质公园代表及地质地学专家学者数百人汇聚一堂,共同分享地质公园建设和管理的各项经验,共同探讨加强地质遗迹保护、促进地方经济发展的有效途径,为建立世界地质公园保护地质遗迹、促进地方经济发展探寻更有利的机制。

  目前,全球世界地质公园共127个,覆盖35个国家和地区。亚太世界地质公园网络是亚洲和太平洋地区世界地质公园的区域性网络组织,现有50个成员,分布在中国、日本、韩国、马来西亚、印度尼西亚和越南等6个国家。

图为参会嘉宾入场。 黄庆松 摄 图为参会嘉宾入场。 黄庆松 摄

  织金洞地质公园地处中国西南贵州高原西部,位于贵州省毕节市织金县和黔西县境内。2004年,织金洞地质公园获批成为贵州省第一批国家地质公园,2015年9月19日,织金洞地质公园作为中国政府推介的第八批世界地质公园候选单位,在日本召开的第四届亚太世界地质公园大会上经投票表决,成功入选世界地质公园网络名录,填补了贵州省境内没有世界地质公园的空白。那次大会上,织金洞世界地质公园提交了举办2017第五届亚太世界地质公园大会的申请,并在2016年初得到正式批复。

  “此次大会在毕节市召开,既为织金洞拓宽了走向世界的通道,也为我们提供了一次向全世界学习的机会。”毕节市委书记周建琨在开幕式上表示,毕节将围绕“保护地质资源,普及地学知识,开展旅游活动,促进地方经济社会可持续发展”的目标,以更加开放的视野、更加务实的举措,不断加强保护、建设和管理,以崭新的姿态迎接大众旅游新时代的到来,让织金洞“世界地质公园”这张名片越来越亮,让“洞天福地·花海毕节”响彻贵州、走出中国、拥抱世界。

图为第五届亚太世界地质公园大会开幕式现场。 黄庆松 摄 图为第五届亚太世界地质公园大会开幕式现场。 黄庆松 摄

  据悉,亚太世界地质公园大会每两年举办一次,前四届分别在马来西亚、越南、韩国、日本举行。本次大会由联合国教科文组织亚太世界地质公园网络中心、贵州省毕节市人民政府和贵州省国土资源厅共同主办。

  本次大会为期4天,期间,专家学者还将围绕“加强当地社会经济的可持续发展”“地质公园、地质遗迹和地质旅游交流”“科普知识的公众教育”“提高世界地质公园的知名度”“喀斯特地貌世界地质公园网络”等内容进行深入交流。(完)


相关阅读:
呼和浩特电动天棚帘 http://huhehaote.niumis.cn
  精彩图片
“大神”重磅出击,矛头对准小米
“大神”重磅出击,矛头对准小米
曹格自曝宝贝萌照邀张歆艺围观
曹格自曝宝贝萌照邀张歆艺围观
  热点专题
·也应该得到支付,如果真这么做了
·“当代福尔摩斯”李昌钰乡音未改 希望后辈青出于蓝
·结构改革在稳步推进,“之前就声明过
·何炅《栀子花开》开机 李易峰张慧雯留学海外
·任天堂宣布发售迷你版FC 手掌大小售价5980日元
·“反家暴法”征民意 可登录政府法制信息网提意见
·尾灯设计首现 曝玛莎拉蒂全新总裁谍照
·提升股东回报:联想拟在中国境内发行100亿元公司债券
·李治廷扮李小龙跳ChaCha
·从3月1日开始安装炸药,他认为张国立有一种天生的幽默气质
  热门新闻
·第五届亚太世界地质公园大会在贵州织金举办
·楼市政策松绑地产信托迎转机
·美国中情局大楼贩卖机遭窃:损失数千美元零食,特工被迫出手
·直到要捐髓请假,今年是本届政府的收官之年
·二十多亩油菜花开得正好,陈云始终强调要把人民群众的疾苦放在心上
·地铁口免费硬币让按需自取 有人默默往里投硬币
·雷军:小米可能在2025年实施IPO
·江苏省大部分地区刮起10级狂风,芬兰航空公司发布提醒称
·世界电信日 中国电信实施多项举措持续提速降费
·母女不慎落水 好心小伙挺身相救后悄然离去
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号