首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 网视
首期“院士+”新疆儿科医师研修班开班
2019/8/12 11:20:05  来源:  

  北京6月3日电 (张素 王硕)记者3日从中国红十字基金会获悉,首期“院士+”新疆儿科医师研修班正式开班。

  首期研修班由24位新疆儿科医师组成,分别来自乌鲁木齐、喀什、伊犁、和田等地区,专业覆盖先心病、血液肿瘤、重症医学和新生儿等主要科室,将以“配套成组”的形式在上海儿童医学中心进行为期三个月的专科培训。

  2016年4月,中国红十字会与新疆维吾尔自治区人民政府签署了《中国红十字会对口支援新疆维吾尔自治区红十字事业发展战略合作框架协议(2016—2020年)》,启动新一轮全国红十字会系统对口援疆工作。

  与此同时,中国红十字基金会“院士博爱基金”组织开展的“院士+”西部儿科医师培训计划新疆站行动启动。该行动计划通过两年时间,为自治区培训100名儿科专业骨干医师,重点围绕影响中国儿童健康的重大疾病,开展小儿先天性心脏病、儿童血液肿瘤、重症医学和新生儿疾病等方面专业人才培训,力争实现基本儿科诊疗由本地承接,推进儿科分级诊疗实施,助力西部儿科振兴计划。

  中国红十字会副会长、中国红十字基金会理事长郭长江表示,加强儿童医疗卫生服务改革与发展,振兴儿科,是健康中国建设的重要内容,也是红十字人道公益服务的重要着力点。

  中国工程院院士、院士博爱基金发起人王振义表示,作为一名92岁高龄的老人,看到青年儿童感到非常高兴。他相信上海儿童医学中心会从爱出发,将院士博爱基金的相关工作做好,扎扎实实地落实培训计划,真正为西部地区培养出一批临床型儿科专家。

  强生(中国)医疗器材有限公司是“院士+”西部儿科医师培训计划的公益合作伙伴,是本次“院士+”新疆儿科医师研修班的资助方,将捐赠100万元人民币用于支持开展3期“配套成组”骨干医师的培训和为期1年的“科室托管”项目。

  值得一提的是,上海儿童医学中心正式加盟红十字人道服务团队,成为第46位“红十字天使计划”定点医疗合作机构成员。上海儿童医学中心院长江忠仪表示,此项培训工程任务艰巨、使命光荣,将充分发挥医院国家重点学科在国内的领先优势,采取“配套成组”、“导师制带教”、“订单式培养”的创新培训模式。(完)
相关阅读:
MES http://mes2025.cn

  精彩图片
沈腾贾玲领衔欢乐轻喜剧 《你是我的眼》杀青受期待
沈腾贾玲领衔欢乐轻喜剧 《你是我的眼》杀青受期待
表彰推广华人优秀电影   加速泛亚电影文化交流
表彰推广华人优秀电影 加速泛亚电影文化交流
  热点专题
·首期“院士+”新疆儿科医师研修班开班
·导演贾樟柯首用演讲形式呈现家乡美
·修图神器Photoshop居然在微信开卖:售价3K起!
·奇瑞委内瑞拉工厂投产 总统为车取名
·澳大利亚男子试图袭击警局被捕 车上装满煤气罐
·美国大爷京漂22年爱上中国 每天上街学雷锋
·国务院领导提议穿T恤办公 以应对夏日高温
·诺基亚9渲染视频曝光:曲面屏,取消3.5mm耳机接口
·北京市法制办建“指导”平台 化解行政复议申请难
·泰国酒店坍塌导致1名游客死亡 另有7人被埋废墟
  热门新闻
·首期“院士+”新疆儿科医师研修班开班
·福鼎遇难人数上升到202人
·即“拓展人类在近地轨道之外的永久存在”,伤者被送到医院救治
·导演贾樟柯首用演讲形式呈现家乡美
·教育部官员:国家英语能力等级考试计划逐步推出
·中国杂技团国家艺术基金资助项目《北京》文化惠民进亦庄
·最高法关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定
·修图神器Photoshop居然在微信开卖:售价3K起!
·并逼近“三通一达”的市值总和,华创证券研报认为
·世界首款手游是啥?比《贪吃蛇》、《俄罗斯方块》还早
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号