首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 玉溪
中铁二十二局承建5项配套工程为厦门“金砖”助力
2019/8/8 20:27:13  来源:  

  厦门8月1日电 (林榕龙 王英威)2017年9月,厦门将迎来金砖国家领导人第9次会晤,厦门将再次成为展示中国形象,聚焦全球目光的窗口。厦门市决定对有关道路进行改造及景观提升。中铁二十二局三公司主动服务金砖会晤,承建了5项配套工程,为金砖助力。

  中铁二十二局三公司总经理吴建华介绍,目前,由中铁二十二局三公司承建的金砖会晤配套基础设施工程基本完工。该工程位于鹭岛繁华区域,工期180天,总长度8.3千米,有5条核心道路,工程涉及厦门轨道1号线、2号线等,包括车站改造、景观提升和水务、燃气、电力、通信的改造。工程沿线有鼓浪屿轮渡码头、厦门植物园等著名旅游景区,金砖会晤主会场厦门会展中心附近施工现场道路交通流量大,行车密度高,施工难度较大。为确保该工程如期交付,三公司专门成立了服务金砖配套工程指挥部,整合企业资源,投入大量人力、机械设备,全力支持项目建设。

提升改造后的湖滨南路。 王英威 摄 提升改造后的湖滨南路。 王英威 摄

  吴建华表示,为加快工程进度,春节期间,项目部所有员工主动坚守施工,现场24小时不间断作业,5名项目班子成员轮流通宵值班,把保证节点目标当成攻坚战,确保了工程建设任务按期交付。

  此外,为降低现场施工扬尘,项目部安排了50名保洁工人定期洒水降尘,清扫现场,并在交警部门的协助下,编制了详细的交通组织方案,并聘请了23名协警,一起维持施工期间的交通秩序。

  为了避免施工噪音以及降低对城市交通的影响,项目部调整作业顺序,将工程施工大多安排在夜间进行。晚上十时前,他们利用大型设备进行开凿道路作业,十时后转入人工作业:清除道路垃圾、下放管道、支立模板、灌注混凝土等。

  在施工过程中,中铁二十二局三公司不断优化工艺、技术,他们制作的半封闭洒水除粉器,把粉尘变为泥浆,解决切割透水砖过程中的扬尘问题;购置“手扶式压路机”,采用实测实量的方式,对铺设的透水混凝土、透水砖进行平整度检测、修整,做成“样板工程”,吸引了多家单位前来观摩。(完)


相关阅读:
小学生作文 http://www.zuowenhou.com/
  精彩图片
中国驻德使馆就慕尼黑恐怖袭击案发布安全提醒
中国驻德使馆就慕尼黑恐怖袭击案发布安全提醒
清东陵实演典礼再现孝文化 国庆游客同比增近三成
清东陵实演典礼再现孝文化 国庆游客同比增近三成
  热点专题
·中铁二十二局承建5项配套工程为厦门“金砖”助力
·中领馆:日方对失联中国教师最后现身地重点搜寻
·一女子为找肖旭、肥龙“报仇”,不惜整容变性
·为应对抢劫事件 澳大利亚墨市提供免费自卫课程
·微信生态安全报告:处理谣言文章20多万篇
·王千源《绣春刀》被赞好身材 喂小苹果驯服坐骑
·苗圃助阵央视网络春晚 热力献唱火爆水立方
·共谋共建共管共享 沈阳探索老旧小区改造新模式
·见到过两位来自崇州的堂哥,网站发布军队装备采购信息7500多条
·他告诉北青报记者,避免“患方多部门重复投诉一起纠纷”
  热门新闻
·中铁二十二局承建5项配套工程为厦门“金砖”助力
·兰州古浪路社区——开展青少年防震演练
·男子误将家庭纠纷当拐卖儿童 过失致人死被免刑罚
·中俄关系处在历史最好时期 俄需要中国繁荣稳定
·外交部回应中国渔船撞沉韩国海警快艇事件
·加拿大黑科技:8分钟永久恢复视力 2017年上市
·中领馆:日方对失联中国教师最后现身地重点搜寻
·传苹果iPhone6c今年春季发布:将有多彩外壳
·2016年7月广东省制造业采购经理指数为50.2
·也门反政府同盟内部冲突升级致80人死亡
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号