首页 - 玉溪 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国玉溪网 > 玉溪
中国南方“高烧”不退 各地频传中暑身亡报告
2019/8/13 14:48:33  来源:  

  合肥7月27日电 (赵强)从7月21日起,中国江南、华南等地持续高温天气,长时间的“烧烤”模式已致安徽、江苏、上海等地多人中暑身亡。

  入伏以来,安徽合肥连续开启“高温模式”,截至27日11时40分,该省全境高温警报持续拉响,温度数值居高不下。包括合肥、黄山在内的近60个市县区出现高温橙色预警。记者从合肥多家医院获悉,近日前来就诊的中暑患者明显增多,已有至少4位患者死亡。

  来自合肥急救中心最新统计数据显示,7月25日上午7时30分至26日下午4时,合肥“120”共接听报警电话2407次,急救派车468次,出诊量创历史新高,其中接中暑呼救41次。

  持续的高温天气也使得江苏、上海等地医院就诊量明显增加,至少9人中暑身亡。

  据上海市卫生部门消息,一重度中暑热射病患者经抢救无效已宣告死亡。连番“烧烤”下,上海各大医院这几天接连出现“挤瘫”现象,10余家三甲医院的日门急诊人都突破万人;而在儿童专科类医疗机构,大量来自各地的小病人集中就医,四大儿科医院先后告急。

  最近,江苏气温飙升到39℃,室外温度超过40℃。如此高温,导致中暑患者集中出现。据不完全统计,最近两三天,江苏8人中暑身亡,还有十几例危重患者尚在医院抢救中。

  安徽省第二人民医院职业病科主任医师陈葆春介绍,中暑是在暑热天气、湿度大、无风的环境条件下,主要表现以体温调节中枢功能障碍、汗腺功能衰竭和水电解质丧失过多为特征的疾病,通常可分为热痉挛、热衰竭和热射病,“上述三种情况可顺序发展,也可交叉重叠。其中,热射病是一种致命性疾病,病死率较高。”

  陈葆春提醒,夏日露天作业应尽量选择早晚工作,避开10时至16时这一时段在阳光下长时间行走或运动。要做好防护工作,戴上遮阳帽,准备充足的水和饮料,并随身携带人丹、十滴水、清凉油等常用防暑药品。特别是有心血管疾病的人,高温天气要尽可能减少外出活动。(完)
相关阅读:
汇百科文库 https://doc.huibaike.com/sitemaps.html

  精彩图片
卡扎菲幼子“再传死讯”
卡扎菲幼子“再传死讯”
香港爱心人士助力中缅边境国际小学发展
香港爱心人士助力中缅边境国际小学发展
  热点专题
·小猫上树被困多日没吃喝 好心人求救猫方法(图)
·从心理学的角度解析“存在感”
·李小璐产后复出吸金 育儿门清想演80后母亲
·全球首家NBA乐园落户上海 麦迪空降助阵开幕式
·陕西省开展为期两月的暑期旅游治安整治
·中铁二十二局承建5项配套工程为厦门“金砖”助力
·中领馆:日方对失联中国教师最后现身地重点搜寻
·一女子为找肖旭、肥龙“报仇”,不惜整容变性
·为应对抢劫事件 澳大利亚墨市提供免费自卫课程
·微信生态安全报告:处理谣言文章20多万篇
  热门新闻
·中国南方“高烧”不退 各地频传中暑身亡报告
·第十届21世纪中美医学论坛聚焦“下一代医疗科技”
·卡扎菲幼子“再传死讯”
·中国队一日揽三金 金罐加多宝实力致敬点燃全民激情
·杰克逊主义的美国感觉自己受到包围,要结合实际情况
·公安部:依法严查"速成驾照回国换证"
·北京开启闷热模式 高温黄色预警已持续生效超4天
·现在老百姓不仅是过年过节要吃鱼,支持各方面以多种媒介对历史史实进行传播
·大一新生遇诈骗 2.9万元打水漂
·人社部:返乡农民工近10%选择创业
Copyright rqja.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国玉溪网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号